滕州大讲堂·全域旅游发展与创建专题报告会举行

2018-08-17 来源: 中国滕州网 作者:

  8月16日,作为第十五届红荷节主题活动之一的滕州大讲堂·全域旅游发展与创建专题报告会举行,北京第二外普通话学院教授、北京联合大学旅游学院副院长、博士生导师张凌云作专题辅导报告。市领导邵士官、李健、宗大全、刘光、丁伟、高鹏、马峰、韩昌军等出席报告会。

会议现场

  张凌云是国内知名的旅游专家,《旅游学刊》执行主编,长期从事旅游研究和教学,出版专著、译著、教材40余部。报告中,张凌云从全域旅游的宏观背景和发展基础、基本概念和工作思路等方面进行了深入浅出的详细阐述,同时结合滕州实际,为我市全域旅游发展指明了方向,与会人员听后深受启发和教育。

张凌云作报告

邵士官主持会议

  市委书记邵士官主持会议,并就抓好滕州旅游业发展提出要求。他强调,一要突出特色,加快发展全域旅游。要坚持高起点规划,整合特色资源,协调各方力量,串点成线,充分展示滕州的特色文化、生态景观。二要突出打造旅游高峰,加快创建微山湖湿地公园5A级景区。要对照创建标准,全面提升景区软硬件水平,尽快建成全域旅游示范区建设的龙头,引领全市旅游业发展。三要突出生态文明建设,加快发展生态经济。要积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以项目为支撑,以效益为导向,大力发展生态经济,加快规划建设中华枫树博览园、中华梨树博览园,研发生产“滕”字号的优质生态旅游产品,进一步拉长生态旅游产业链。四要突出欢乐滕州主题,加快提升滕州旅游发展水平。要着眼满足人民群众对美好生活的向往,着眼加快推进新旧动能转换和乡村振兴,大力发展文创旅游产业,精心打造欢乐滕州的旅游品牌。要加大投入力度,优化旅游设施,提高服务质量,营造文明旅游环境,努力推动我市旅游业实现高质量发展。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:马震

相关新闻
推荐阅读
  • 12万现金等您拿!201808期"发票摇奖"火热进行中

    凡在市中区范围内有生活服务业(餐饮、住宿、娱乐、旅游服务、文化体育服务、教育医疗服务、居民日常服务)、购物、接受装饰装修、租赁、委托加工制造或修理修配等消费行为(出租车与客运除外),并取得真实有效...[详细]

    2018-08-01大众网