新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 健康 > 女性健康

穿过的Bra很脏 女人内衣多久洗一次

2015-12-09 16:22:00来源:39健康网作者:

如果你穿的是运动内衣,在锻炼时出了大量的汗水,那么过后就应该马上换洗掉。内衣背后排扣挂钩处的背面可以临时起到刷子的作用,如果不知道这个怎么用,也可以准备一把类似牙刷的小刷子,刷的时候动作轻一点

  偷偷问一下,大家多久洗一次自己的内衣?

  一天洗一次?洗澡的时候就洗一次?哈?还有人怕内衣变形,一个月洗一次的?姑凉,你真行!所以在将你那件脏脏的bra第37次穿上之前,看看Buzzfeed网站总结的关于清洗内衣你必须知道的几件事儿吧。

  1.你的胸罩至少一周洗一次。

  纽约的皮肤科医生Joshua Zeichne表示,要是连这点都做不到,那么你的胸罩里面肯定积累了无数的污垢、汗液和细菌。

  2.一周一次是最起码的,一般来说要更勤便才行。

  宝洁公司的高级通信经理Mary Begovic Johnson认为:“我们的基本原则是,越贴身的衣物,越应该勤便换洗。”所以建议你在穿bra最多三次后就应该洗一次。然后如果你有大量出汗,那么穿一次就应该洗一次。

  3.当然,这也要取决于你穿的是什么bra。

  如果你穿的是运动内衣,在锻炼时出了大量的汗水,那么过后就应该马上换洗掉。如果是有铁丝的胸罩,那么胸罩更有可能藏污纳垢,所以清洗的频率就应该比软杯文胸更多才行。

  4.坦率地说,你换下来没洗的内衣就跟粪池一样脏。

  上面布满了汗渍、灰尘、油脂、细菌、遮光剂、酵母菌、真菌以及数以万计的微生物。通常这些家伙对你的健康是没有妨碍的,但如果放任它们生长过度,那你就有麻烦了。

  5.你的身体每天还会产生10亿死皮。

  6.所以如果你很长时间没有洗衣服,那么产生这些不太美妙的结果就不奇怪了。

  比如长痘痘,真菌和酵母菌感染等。因为你乳房皮肤长期在潮湿的环境中,这就容易促使酵母菌的繁殖,感染的症状是瘙痒、灼痛等。而大胸MM尤其危险,因为两个乳房之间,以及乳房跟身体其他部位的皮肤间接触更多。

  7.说了这么多,到底应该怎样清洗你的bra呢?

  先浸泡约10分钟,然后打肥皂或者内衣皂手洗。不要反复用力的揉搓,以免变形。内衣背后排扣挂钩处的背面可以临时起到刷子的作用,如果不知道这个怎么用,也可以准备一把类似牙刷的小刷子,刷的时候动作轻一点

初审编辑:张敏
责任编辑:张程
友荐云推荐
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

专题报道

新闻曝光

摄影报道

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zzdz@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证