新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 健康 > 头条新闻

枣庄市举办第四届卫生计生监督执法技能竞赛

2018-09-13 14:12:00来源:枣庄大众网作者:

9月12日,由枣庄市卫计委、枣庄市总工会主办,枣庄市卫生计生监督局承办的的枣庄市第四届卫生计生监督执法技能竞赛在舜和枣庄大酒店举行。

枣庄市第四届卫生计生监督执法技能竞赛

竞赛现场

  大众网枣庄9月13日讯 9月12日,由枣庄市卫计委、枣庄市总工会主办,枣庄市卫生计生监督局承办的的枣庄市第四届卫生计生监督执法技能竞赛在舜和枣庄大酒店举行。经过初赛选拔,来自市、区(市)的7支代表队28名队员参加了比赛。市卫生计生委党委委员、副主任王琦同志出席开幕式并讲话。王琦同志充分肯定了我市卫生监督执法工作和队伍建设取得的成绩,对做好执法人员政治业务培训和监督执法工作提出了要求。

  竞赛活动包括理论考试、案例分析、模拟办案3个环节。在模拟办案环节,我市监督员首次利用手持执法终端和国家卫生计生监督综合管理平台现场进行监督信息的填报、处罚案卷的制作、审核、打印等。本次竞赛重点考察执法人员掌握公共法律法规、卫生法律知识和专业知识情况、发现违法行为并依法查处的能力、制作执法文书的水平等,涉及公共卫生监督专业、医疗和传染病防治监督专业、放射和职业卫生监督专业、妇幼健康和计划生育监督专业等专业。为保证竞赛公平、公正,本次竞赛试题命题、现场阅卷,特邀了江苏省徐州市卫生监督所专家担任,并现场公布了成绩。

  经过紧张比拼和激烈角逐,评出团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,各专业一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。对团体总分第一名的单位,将按程序向市总工会申报“枣庄市五一劳动奖状”;对个人总成绩第一的获得者,将按程序向市总工会申报“枣庄市五一劳动奖章”。

  本次竞赛是进一步贯彻全省 “综合监督提质增效年”工作要求的重要举措,也是为参加全省第三届卫生计生监督执法技能竞赛做好选拔人员准备。按照全市竞赛活动方案安排,市、区两级卫生计生监督执法机构采取集中培训、在线学习、案例评查、以案施训等形式开展监督员业务培训,在竞赛中各参赛队团结拼搏、比先争优,展示了良好的精神风貌和扎实的业务技能,达到了预期效果。

初审编辑:张敏
责任编辑:刘学俊
友荐云推荐
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

专题报道

新闻曝光

摄影报道

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2017   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zzdz@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证