造福枣庄人民!市立医院牵手阜外医院共建心血管病技术培训中心

2019-09-07 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王宁

  大众网·海报新闻枣庄9月7日讯(记者 王宁 通讯员 孙奇)为进一步加强对外合作,引进国内顶尖医疗资源,提升枣庄市立医院乃至鲁南地区心血管疾病防治能力,枣庄市立医院积极与中国医学科学院阜外医院建立合作关系。9月7日,中国医学科学院阜外医院枣庄市立医院心血管病技术培训中心正式成立,使市立医院成为枣庄市首家建立全面深度合作关系的医院。

  枣庄市卫健委副主任、市计生协会会长任怡春,国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院副院长樊静和阜外医院事业发展部、心脏外科有关负责人、专家出席成立大会。枣庄市立医院领导班子成员、职能部门负责人、临床医技科室主任和护士长,枣庄市立医院医疗集团相关专业技术人员近200人参加了大会。

  成立大会由枣庄市立医院副院长俞淑静主持。枣庄市立医院医疗集团理事长、院党委副书记、副院长吴修荣首先致辞,简要介绍了医院概况及加强心外科建设的举措,高度评价了阜外医院对枣庄市立医院事业的大力支持。

  樊静代表阜外医院对两家医院达成合作表示祝贺,表示阜外医院将充分发挥人才、技术优势,努力推动优质医疗资源下沉,积极提供帮助和支持,进一步带动枣庄市立医院及枣庄市心血管病防治技术的整体提升,不断探索科学合理的健康管理服务模式,满足日益增长的心血管病患者的就医需求。

  随后,樊静、吴修荣代表双方签署了合作协议书,并共同为“中国医学科学院阜外医院枣庄市立医院心血管病技术培训中心”揭牌。

  任怡春代表市卫生健康委对双方合作签约与中心揭牌表示热烈祝贺,要求市立医院紧紧抓住这一利好,积极加强与阜外医院的沟通与协作,切实抓好协议事项的落实,在人才、学科、管理、服务、技术等多方面加强交流与合作,将今天所揭的阜外医院心血管病技术培训中心的牌子擦得更亮、举得更高。枣庄市卫健委将充分发挥统筹协调作用,努力营造一流的服务环境,为双方深入合作创造条件、提供空间,全力支持心血管病技术培训中心的建设和发展。

  随后,阜外医院心脏外科副主任医师、成人外科六病区医疗组长兼病房主任助理徐飞博士以“冠心病外科治疗的历史与现状”为题进行了精彩的学术讲座。

  讲座结束后,徐飞副主任医师与枣庄市立医院心内科、心胸外科、儿科专家在新大楼门诊大厅进行了大型义诊活动,为每一位前来咨询的患者提供针对性的诊疗建议和咨询服务。义诊后,徐飞到心胸外科、重症医学科外科区进行了现场指导。

  阜外医院是国家心血管病中心、心血管疾病国家重点实验室、国家心血管疾病临床医学研究中心所在地,以诊治各种复杂、疑难和重症心血管疾病而享誉国内外,已成为世界上最大的心血管疾病诊治中心。此次在枣庄市立医院成立心血管病技术培训中心,是全院乃至全市卫生健康事业之幸,更是枣庄人民群众之福。枣庄市立医院将以此为平台引智引才引技,进一步增强学科、人才、科研、技术实力,为广大人民群众健康保驾护航,最大限度地减轻枣庄及周边群众辗转求医的负担,使广大心血管病患者“足不出市”就可以享受到国内尖端、世界先进的优质医疗服务。(摄影:张洪涛)

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:张乔阳

相关新闻