“助力脱贫攻坚·助力拥军优属·爱心复明解困”公益慈善项目启动

2020-06-28  来源: 大众网 作者: 王宁

  大众网·海报新闻记者 王宁 枣庄报道

  6月24日,枣庄市民政局召开“助力脱贫攻坚·助力拥军优属·爱心复明解困”公益慈善项目启动会议。枣庄市民政局局长张峰、一级调研员丛方佐,枣庄市慈善总会办公室主任吕学军,枣庄爱尔眼科医院院长孙海涛出席启动仪式。会上,枣庄市民政局、枣庄市慈善总会、枣庄爱尔眼科医院三方代表签署了项目合作协议。

  “助力脱贫攻坚·助力拥军优属·爱心复明解困”公益慈善项目的主要内容是:为枣庄市建档立卡贫困户、城乡低保对象、城乡特困人员、重点优抚对象、现(退)役军人及其父母中患有白内障、翼状胬肉、眼底病等眼部疾病的患者实施1000例免费手术,让他们重见光明。

  项目分为集中申请和个人申请两个阶段。

  集中申请阶段的时间为即日起至2020年12月31日。个人申请阶段的时间为2021年1月1日至2023年5月31日。

  集中申请阶段,由各区(市)民政部门和慈善部门制定方案,在各镇(街)、村(居)设置集中筛选点,组织本辖区内符合救助条件的患有眼科疾病的服务对象进行集中筛查工作,由本项目合作单位枣庄爱尔眼科医院派出医疗服务队对服务对象进行免费检查,符合项目手术条件的填写《“助力脱贫攻坚·助力拥军优属·爱心复明解困”公益慈善项目申请表》,由枣庄爱尔眼科医院派出车辆将救助对象免费接送至医院,进行免费手术,手术结束后统一乘车返回集中筛选点。

  个人申请阶段,申请人需要在各户籍所在地镇(街)领取《“助力脱贫攻坚·助力拥军优属·爱心复明解困”公益慈善项目申请表》,填写完成后携带相关证件,自行到枣庄爱尔眼科医院进行筛查,符合项目手术条件的由枣庄爱尔眼科医院进行免费手术治疗,手术结束后自行返回。

  “助力脱贫攻坚·助力拥军优属·爱心复明解困”公益慈善项目,是慈善事业对脱贫攻坚工作的大力支持,也是慈善事业对我市创建“双拥模范城”的有效助力。该项目的实施,会使更多贫困患者重见光明,为他们带来生活希望。下一步,市慈善总会将立足职责,汇聚更多社会爱心资源,开展更为精准有效的救助项目,让更多的贫困群众,深切感受到慈善的温暖、社会的关爱。

  延伸阅读:

  枣庄爱尔眼科医院位于市中区光明路与振兴路交会处(军分区西邻),本院设置眼科、内科、麻醉科、医学检验科、影像科、特检科等临床科室,可开展白内障、青光眼、眼底病、角膜病(干眼症、胬肉、角膜移植)、泪道疾病、飞秒激光治近视手术、ICL晶体植入术、斜弱视小儿眼病、上睑下垂、重睑、医学验光配镜、角膜塑形镜等眼科诊疗服务。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张达伟

责任编辑:种灿灿

相关新闻
推荐阅读
  • “夜经济”加码,枣庄越“夜”越精彩

    要份辣子鸡,再点几盘小菜,三五好友,就这样尽情地享受着生活的舒适和惬意,这是近来夜晚的枣庄随处可寻的场景。近一段时间,枣庄夜晚的街头巷尾“烟火味”逐渐浓了起来,各种夜间生活方式也更多更热闹了。枣庄市接[详细]

    2020-06-24 大众网