2017年度全市职成教工作会议暨枣庄市职业教育活动周启动仪式举行

2017-05-10 来源: 大众网 作者: 秦成林

  大众网5月10日讯(记者 秦成林)今天上午,滕州市中等职业教育中心学校举办2017年度全市职成教工作会议暨枣庄市2017年职业教育活动周启动仪式。共青团枣庄市委书记周慧,枣庄市委宣传部副调研员褚洪涛,枣庄市教育局党委委员、市职业教育办公室主任金殿国,枣庄市教育局职成教科科长冯统伟,滕州市政府副市长康凤霞,枣庄科技职业学院院长谷道宗等人与各区(市)教育部门主要领导,枣庄市教育局职成教科、枣庄市职教办全体同志,滕州市相关职能部门负责人,滕州市职教中心教师学生及家长代表,重点校企合作单位,联合办学单位代表等600余人共同出席了本次启动仪式。

   

  会上,滕州市政府副市长康凤霞首先进行致辞。她表示,发展职业教育是新旧动能转换、推进教育供给改革的重要举措,市相关部门应不断加强基础建设,创新发展模式,提升办学质量,把职业教育摆在经济社会发展和教育综合改革的突出位置。教育要发展,硬件是基础,投入是关键。截至目前,全市已累计完成投资8.5亿元,新征教育用地1060亩,城镇大班额项目建设20处,新增校舍面积29万平方米。各职业学校应始终坚持服务发展、促进就业的办学方向,紧扣提高质量、促进公平两大主题,加快构建具有滕州特色的现代职业教育体系,为办好群众更加满意的职业教育学校,加快经济社会转型升级作出更大贡献。

  

  随后,枣庄市教育局党委委员、市职业教育办公室主任金殿国就本次会议精神发表讲话。他表示,举办全市职业教育活动周活动是落实全国、全省职业教育工作会议和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神,也是弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育的重大举措。目前我市已基本形成以中职教育为主体,政府主导、企业参与、全社会兴办职业教育的多元化现代职教体系。各区(市)、各职业院校要积极组织好本次职业教育活动周的各项活动,进一步扩大职业教育的影响力,增强社会各界对职业教育的认同感。

  

  启动仪式结束后,各参会领导与部分企业、学校的代表人员参观全市职业教育活动周校园系列展示会,随后共同参加了2017年度全市职成教工作会议。

  

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:徐梦

相关新闻
推荐阅读
  • 十一届市委第二轮巡察5个巡察组全部进驻

    近日,十一届市委第二轮巡察启动。根据市委统一部署,从5月中旬开始,市委巡察组将对5个市直部门单位开展巡察。截至5月15日,市委5个巡察组已全部进驻市总工会、市残疾人联合会、市食品药品监督管理局、市人民防...[详细]

    2017-05-15大众网