薛城区舜耕中学与枣庄四中联合举办“戏曲艺术进校园”活动

2017-10-30 来源: 大众网 作者: 种灿灿

  大众网枣庄10月30日讯(通讯员 张烨 邵长敏)10月27日,薛城区舜耕中学与枣庄市第四中学联合举办了“戏曲艺术进校园”活动暨舜耕中学第三届卓越文化艺术节展演。两校共计2000余名师生共同参加了本次活动。

  展演活动在舞蹈串烧《舞动青春》中拉开帷幕,舜耕中学高中部学生用舞蹈诠释青春时期怀抱梦想,勇于追梦的信心和决心。教师诗朗诵《让梦想飞》、学生歌伴舞《当你老了》、舞蹈《红旗颂》、大合唱《菊花台》赢得现场阵阵掌声。金色阳光乐队演奏宋铭举自创的《铁道游击队随想曲》,著名艺术家杨其英演唱了柳琴戏《喝面叶》,王秀莲演唱了豫剧《小二黑结婚》选段《青灵灵的水,蓝莹莹的天》,姚月霞演唱了豫剧《朝阳沟》选段《人也留来地也留》,马文秀演唱了豫剧《五世请缨》选段《一家人欢天喜地把我来请》。在高三特训营教师的大合唱《我们的队伍向太阳》中,展演活动落下帷幕。

  据悉,本次展演主题为“不忘初心践行党的精神,砥砺前行再创辉煌”,致力于把城乡学校共同体活动做细做好,把“戏曲进校园”活动推向深入。

  

  

  

  

  

  

  

  

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:徐梦

相关新闻
推荐阅读