长歌远行 再创辉煌——枣庄翔宇翼云中学第34个教师节庆祝大会

2018-09-12 来源: 大众网 作者: 种灿灿

  大众网枣庄9月12日讯(记者 种灿灿 通讯员 吴进东)丹桂吐蕊,佳节又至。为庆祝第34个教师节,增强教师团队凝聚力,表彰优秀教育工作者,弘扬中华民族尊师重教的传统美德,枣庄翔宇翼云中学于2018年9月9日上午举办了第34个教师节庆祝大会。枣庄市山亭区教育局局长高玉龙,翔宇集团副总校长高立顺,翔宇翼云中学校长吕作银及翔宇翼云中学全体教职工参加活动。

(全体教师走红毯)

(教师合影留念)

  大会开始,在优秀教职工方队的带领下,全体教师走过红毯,签名、合影留念后步入会场。上午9点,一首歌伴舞《拥抱新时代》,拉开了大会的序幕。

(与会领导)

(大会现场)

  会上,枣庄十八中校长、山亭区教育局局长高玉龙向在场的教职工们致以节日的问候。高玉龙提到,山亭教育正在负重前行,爬坡过坎要继续发扬传统,要外为内用,古为今用,推陈出新,行稳致远,向更高、更远、更大、更强发展。翔宇翼云中学校长吕作银向全体教师们表示祝贺,对学校上年度取得的成绩表示肯定,并鼓励大家要不忘初心、牢记使命,发展新时代的教育,强化服务意识,要和整个世界站在一起。翔宇教育集团副总校长高立顺祝愿全体教职工们节日快乐。他肯定了枣庄翔宇翼云中学的成绩和努力,并带来了集团董事长王玉芬、集团总校长卢志文的祝福。

(山亭区教育局局长高玉龙发表讲话)

(翔宇翼云中学校长吕作银发表讲话)

  随后,高立顺、吕作银等人宣读了“特别贡献奖”“优秀教研组”“优秀班主任”“优秀教师”“优秀工作者”“青蓝工程优秀师徒”六项奖项获奖名单,并颁发奖品,共计80余位优秀教职工获奖。此次大会还特别设立了抽奖环节,共计43名教师获奖,奖品价值从数十元到数千元,环节引领大会进入了一个又一个的高潮。

(颁奖环节)

(颁奖环节)

  会上,翔宇翼云中学的学生们精心演绎了悠扬婉转的古筝曲、热情洋溢的拉丁舞、低沉浑厚的萨克斯等一系列精彩的节目,通过才艺向教师们表达自己的敬意。在场的教职工们也用精彩的节目来庆祝属于自己的节日。一首《完美生活》表达了对美好生活的热爱;一首《多情的土地》,表现了教师对扎根教育、回报家乡的志愿;大合唱《教师礼赞》、《歌唱祖国》则体现出教师们乐岗敬业、坚持奉献,愿意为教育事业奋斗终身的崇高理想。

(全体教师大合唱)

  大会最后,在主持人的带领下,全体教师起立宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;传承文明,勇于创新;为人师表,乐于奉献;视质量如生命,视家长为上帝,视学生若亲子。不负学生期盼、不负家长信任、不负集团重托,让师生过一种幸福完整的教育生活,为实现和整个世界站在一起而努力奋斗。”

(翔宇集团副总校长高立顺与全体教职工共同宣誓)

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:种灿灿

相关新闻
推荐阅读