翔宇翼云中学组织学生参观新校区

2019-01-28 来源: 大众网 作者: 种灿灿

  大众网枣庄·海报新闻1月28日讯(记者 种灿灿 通讯员 吴进东)应学校师生要求,也为了让师生更全面直观地了解新校的设计理念及建设情况,培养学生爱校如家的意识,1月25日上午,枣庄翔宇翼云中学全体学生在学校领导以及全体班主任和部分教师的带领下,向着向往已久的新校园出发。

  出发前,副校长陈家旺向同学们强调了参观新校的注意事项以及安全事宜。到达新校后,同学们通过“看、听、讲”相结合的方式进一步感受、理解翔宇集团深厚的校园文化。

  枣庄翔宇翼云中学新校区内建筑物是古朴、典雅的欧洲城堡式建筑风格。体育馆规模较大,可同时容纳3500多人,内有篮球场一个,并配有乒乓球室、羽毛球室、多功能健身房,以满足师生们锻炼身体需求。体育馆西面是艺术馆,可同时容纳500人举行各类汇报活动。体育馆东面是可以容纳1200人的现代科技报告厅,能够满足学校举行大型报告会、大型年会、学术交流及各种培训会议的需求。在体育馆正南面,6号楼是高中翔宇班;5号楼是综合楼;一到三楼分别设有植物馆、动物馆、生命馆、创意馆、科技馆等;四到六楼分别设有科学实验室、微机教室、多媒体网络控制中心、机器人制作实验室、录播室、综合电教室、广播电台等;4号楼是实验楼,一至五楼分别设有物理实验室、化学实验室、生物实验室、音乐教室、舞蹈教室、美术教室等。1号楼、2号楼、3号楼是教学楼。

  教学楼南面是学校的标志性建筑物——希腊式钟楼。它的左边是学校的行政楼,供领导老师办公使用;右边是专家楼,供在全国招聘优秀名师使用。

  出教学楼,映入眼帘的是植有草坪的足球场,学校的升旗仪式、课间操、各种体育活动都可以在这里进行。教学楼的东面是一座特大型餐厅,餐厅设计整体四层,可以同时容纳6000人就餐。餐厅东面是四栋西班牙式建筑学生公寓,学生宿舍设有独立阳台,房间内配备4张床、物品柜、暖气、电风扇及有线等,每个房间内都带有独立卫生间、洗浴间。连廊安装有纯净饮用水设备,学生不出楼就能饮用上热开水。

  参观结束,回到学校后,各班以班级为单位召开了以“新校畅想”为主题的班会。班会上同学们畅所欲言,有的感慨新校的雄伟、高大、气派,有的感慨新校欧式建筑风格的独特,还有的感慨新校人性化的设计给同学们营造了轻松、舒适的学习环境。同学们表示,新学校,新学期,一定要继续保持勤学乐学的学习风气,发奋努力,刻苦进取,以优异的成绩来为新校献礼。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:种灿灿

相关新闻
推荐阅读
  • 鲁南时评:先把枣庄经济搞上去

    昨日(1月24日)召开的中共枣庄市委十一届六次全体会议,回顾总结了去年的工作,面对新形势进一步明确提出要牢牢扭住“先把枣庄经济搞上去”这个第一等要事。先把枣庄经济搞上去,就必须推动思想再解放。[详细]

    2019-01-25指动枣庄