海信天玑冰箱·雨辰公益助学走进滕州市西岗镇高庙小学

2018-11-21 来源: 大众网 作者: 王巧

  大众网临沂11月20日讯(记者 王巧)初冬天尤暖,小似立春时。今日,海信天玑冰箱·雨辰公益助学走进滕州市西岗镇高庙小学,滕州市西岗镇人民政府副镇长王蕾,滕州市西岗镇学区主任王慎虎,西岗镇社会事务办公室副主任孙中华,滕州市西岗镇高庙办事处党总支书记张志英,滕州市西岗镇高庙小学校长杜衍锋,著名书画家、海信冰箱公益大使雨辰老师,著名导演、海信冰箱公益大使钟艺萱,女童保护潍坊萤火虫团队负责人刘振华老师以及海信冰箱国内营销副总经理朱海波,海信冰箱临沂分公司总经理王明春齐聚课堂,为孩子们带来了精彩的互动课程,并将学习用品、科普器材等助学物资交到学生手中。

  在高庙小学的课堂上,钟艺萱老师带领着孩子们逐字逐句,大声诵读国学经典《中庸》,感受中国传统文化的精髓,朗朗书声,稚嫩却显有力。

  著名书画家雨辰老师通过以小见大的教学方式,在岳石艺术馆开展了一堂趣味横生的绘画课,从身边的花鸟虫鱼讲起,到海的波澜壮阔,不断发散学生思维,以寓教于乐的形式,让孩子们在参与中学习绘画知识,学生们充分发挥想象的力量,纷纷将脑中的奇思妙想描绘于纸上。

  女童保护讲师刘振华老师通过互动环节、情景再现、知识问答、图片展示等切合孩子们认知特点和心理特点的方式,让学生们在轻松、活跃的氛围中了解了自我保护的重要性。这是学生们第一次接触自我保护的课程,现场充满童真童趣的回答,带给此次参与助学活动的公益大使们以深深触动,作为祖国未来花朵的他们,需要社会各界更多的关注和爱护。

  在绘画、国学课程之余,轻松愉快的足球课让学生们享受了足球带来的快乐。在王裕鉴老师的耐心指导下,朝气蓬勃的小少年展示着新学会的踢球技巧,为初冬的校园增添了新活力。随后,海信冰箱组织了一场校园足球友谊赛。逐球的激情,进球的喜悦,不仅激发了学生们对足球的兴趣,也增强了学生与老师之间的互动。

  在当天下午举行的助学仪式上,滕州市西岗镇人民政府副镇长王蕾与海信冰箱国内营销副总经理朱海波一同为“海信冰箱国学教育基地”揭牌。在各方努力下,让国学经典走进校园,为孩子们开启了一扇重拾国学经典的大门,启迪孩子们对中国传统文化的审美,更好地传承中国优秀古典文化。

  多年来,海信冰箱始终注重履行企业社会责任,走出了一条企业发展与人文关怀共同成长的公益之路。不仅凭借自身的快速发展带去强有力的经济支持,更从学生们的切身需求出发,为他们提供物质和精神的双重关怀,照亮他们前行的道路。自2017年海信冰箱助学活动启动以来,海信冰箱不仅联合著名书画家雨辰老师,还邀请各行各业的众多精英人士的助力,今天,海信冰箱不仅带来了书籍、科普器材、体育用品、文具等助学物资,还精心挑选了海信电视、海信洗衣机、海信冷柜、海信空调等家电捐赠给学校,希望学生们快乐茁壮地成长为未来科技的接班人。

  海信冰箱国内营销副总经理朱海波先生表示:“为孩子成就一个快乐、充满正能量的童年,关注孩子的精神需求,尤其关注对孩子的文化支持,是海信冰箱一直在做的事情。为了实现更多孩子的成才梦想,海信冰箱的公益活动将持续走下去,到更多的地区将善心传承,让公益惠及更多人。我们希望通过这次活动,能让孩子们感受来自海信、来自社会的温暖与关爱,也让学生们开阔视野,从而获取丰富的知识与学习灵感。"

  看到孩子们在课堂上兴奋的神情与举止,海信冰箱公益大使雨辰倍感欣慰,他表示,"从孩子们纯净而期待的目光中,我看到了他们对知识、对未来的渴望,这便是支撑我坚持公益助学的动力。活动过后,相信这些满怀梦想的孩子们,感受到了世界的丰富多样,能够更坚定的迈出追逐梦想的脚步。"

  此次海信天玑冰箱·雨辰公益助学走进西岗镇高庙小学,只是海信冰箱投身教育公益事业的一个缩影。多年来,海信冰箱始终不忘初心,从2009年出资重建四川陈家坝小学,2016年起组织读书看海观世界公益行,再到与著名画家雨辰老师携手开展海信天玑冰箱·雨辰公益助学活动,多次前往云南、湖北、江西、贵州、陕西等全国各地开展公益助学活动……随着海信天玑冰箱·雨辰公益助学活动的深入开展,在捐赠物资的基础上,将更加关注儿童的心理健康,给与他们精神上的照拂,向社会传递公益正能量。

  海信天玑冰箱·雨辰公益助学拉近了海信人与高庙小学孩子们的距离,驾起了一座沟通的桥梁,也让我们与孩子们共同分享快乐,感受到彼此的温度。未来,海信冰箱将继续助力公益事业,以自身的影响力呼吁更多的企业投入其中,共同关注孩子们的健康成长。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读