春日植树忙 滕州洪绪镇干群齐动手共建绿色家园

2019-03-15 来源: 大众网枣庄·海报新闻 作者:

高部长详细了解洪绪镇绿化规划面积、栽植苗木、后期管护等工作

植树现场

植树现场

  大众网滕州·海报新闻3月14日讯(记者 王焕杰)又是一年春来到,正是植树好时节。3月14日上午,滕州市洪绪镇组织领导干部、机关干部、村干部、商会企业负责人及部分职工等200余人开展义务植树活动。

  植树现场,尽管春风劲吹,尘土飞扬,但大家个个充满激情、干劲十足,挥锹铲土,扶树培苗,分工合作,互相配合,现场热火朝天,一派繁忙景象。

  滕州市委常委、组织部长、统战部长高鹏带领市委组织部、市委统战部的全体人员,滕州市政协副主席李军共同来到洪绪镇,一起和干部群众们参加义务植树活动。

  据悉,此次植树面积60亩,共栽下了欧洲枫香、彩叶豆梨等国外引进珍贵苗木700多棵,经过一个多小时的忙碌劳动,新栽种的苗木整齐划一,迎风挺立,充满生机和希望。

  植树过程中,高鹏不时与大家交谈,详细了解洪绪镇绿化规划面积、栽植苗木、后期管护等工作,他说,要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,践行绿色发展理念,切实抓住当前植树造林的黄金时机,精心组织、强化措施,广泛发动,迅速掀起植树造林新高潮,确保高标准、高质量地完成今年的造林绿化工作。

  通过本次植树节活动的开展,不仅增强了大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、人人参与创建森林城市的意识。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读