枣庄市出台“十四五”市场监管规划

2021-11-22  来源: 大众网 作者: 张乔阳

  大众网·海报新闻记者 张乔阳 通讯员 路宁 枣庄报道

  日前,枣庄市政府办公室印发《枣庄市“十四五”市场监管规划》(以下简称《规划》),认真分析“十四五”时期面临的机遇与挑战,综合研判未来发展趋势和市场监管使命任务,对枣庄市场监管未来5年和2035年的工作目标作出了较为全面的规划和展望。

  《规划》总体目标为:到 2025 年,基本建成与枣庄市经济社会发展相适应、与高标准市场体系相匹配的市场监管体系,打造创新创业、诚信守法、公平竞争、安全放心的市场环境,形成市场导向、科技支撑、标准引领、质量为本的高质量发展格局。

  《规划》确定“坚持服务全局,坚持人民至上,坚持依法监管,坚持改革创新,坚持底线思维,坚持社会共治”6项基本原则,设定公共服务质量满意度、食品评价性抽检合格率、主要食品品种食品安全追溯覆盖率、12345(12315)投诉处理满意率等18项量化指标;确定持续深入“放管服”改革、打造放心消费环境、加强知识产权保护等6项重点任务。

  《规划》中明确提出,“十四五”时期将深入实施十大工程。一是实施个体私营经济和小微企业精准扶持工程。二是实施“放心消费”全域创建工程。三是实施品牌培育和计量提质增效工程。四是实施质量技术支撑能力提升工程。五是实施食品安全专项治理工程。六是实施基层药品质量提升工程。七是实施特种设备安全提升工程。八是实施工业产品质量安全提升工程 。九是实施知识产权运用促进工程 。十是实施市场监管治理能力提升工程 。

  

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:袁鹏

责任编辑:张达伟

相关新闻
推荐阅读
  • 枣庄市出台“十四五”市场监管规划

    日前,枣庄市政府办公室印发《枣庄市“十四五”市场监管规划》(以下简称《规划》),认真分析“十四五”时期面临的机遇与挑战,综合研判未来发展趋势和市场监管使命任务,对枣庄市场监管未来5年和2035年的工作目标[详细]

    2021-11-22 大众网