《重返·狼群》发布预告 曝光野狼现状

2017-05-19 来源: 新华网 作者:

  动物题材电影《重返·狼群》即将于6月16日全国上映,片方今日发布了一支“陆川推荐版”预告片。著名导演陆川亲自出镜解说,他评价《重返·狼群》的故事曲折动人且令人尊敬,影片所展现的野生动物严酷的生存现状深深地刺痛了他,希望人们能通过这部电影看到生命真实的力量,尊重地球上的每一种生灵。

  陆川称赞影片“令人尊敬” 传奇情感直击人心

  电影《重返·狼群》表现了世界首例个人成功放归野狼的传奇故事:女画家李微漪在若尔盖草原救下狼王遗孤,为其取名格林并带回成都抚养。两个月后,为了给小狼格林真正的自由,李微漪带着它重返草原,一步步重拾野性、回归狼群。在本次预告片中,陆川导演以“令人尊敬”形容这个千里送狼的故事,李微漪与格林之间跨越种族的爱深深地打动了他,促使他走到镜头前,为爱、为生命发声。

  作为一位坚持在作品中传递人文关怀的导演,陆川一直对动物保护以及生命的议题情有独钟,成名作《可可西里》讲述的就是保护藏羚羊与生态环境的故事,近作《我们诞生在中国》更将大熊猫、雪豹、金丝猴等野生动物作为电影主人公。看到《重返·狼群》对草原狼生存环境的近距离呈现,陆川直言深受震撼,尤其是片中由六百二十张狼头皮制成的皮袄,深深地刺痛了他的内心。借由这支预告片,他希望更多的人能走进电影院,关注野生动物的命运,感受生命的严酷与尊严。

  “狼行千里”全国路演开启 主创动情分享人狼故事

  值得一提的是,电影《重返·狼群》已经开启了“狼行千里”全国路演活动,导演亦风与李微漪首站来到家乡成都,在电影之外分享了不少都市养狼的趣事。无论是在校园还是影院,观众们都在影片结尾处主动鼓掌,称赞电影既有态度又有温度,唤醒了他们的动物保护意识。格林重返狼群时不断回望李微漪的瞬间,以及她“比生命更重要的是自由”的台词成为全片最震撼的地方,现场还有小朋友在观影结束后,仍为了他们的分离不住抽泣。观众们感叹真诚和专注是《重返·狼群》最打动人的地方,人与狼之间的深情能够跨越年龄和语言,直击每个人的内心深处。

  接下来亦风和李微漪还将带着《重返·狼群》走访济南、天津、武汉等多地的校园、影城,将人与动物的深情,将生命真实的力量继续传递下去。

  据悉,电影《重返·狼群》由亦风导演。影片定于6月16日登陆全国院线,为广大观众演绎真实的、震撼人心的“格林童话”。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 山东137个县(市、区)2017一季度GDP排名出炉

    近日,山东省发改委发布了全省137个县(市、区)2017年一季度GDP排列。在GDP规模排列中,滕州以261亿元排名第7位,薛城区、市中区、峄城区、台儿庄区、山亭区分别排名第74位、107位、118位、125位、135位。[详细]

    2017-05-18大众网