《高能少年团》王俊凯挑战舞狮 宋威龙加盟

2018-06-06 来源: 新华网 作者:

   浙江卫视《高能少年团》迎来新一期节目。此次“少年团”成员王俊凯、董子健、杨紫、张一山、王大陆与宋威龙、卢靖姗、杨迪三位飞行嘉宾一起来到国家级历史文化名城佛山。

   说起佛山,不可不提的就是舞狮表演。佛山南海是南狮的发祥地,一代宗师黄飞鸿更是将民间传统艺术醒狮进行挖掘、整理、训练,同时吸收融入武术技艺,形成新一派醒狮。本周少年团们就将在黄飞鸿第六代传人叶师傅的带领下,系统学习舞狮基本功,共同完成一次高难度的舞狮表演。

   除了“少年团”成员,本周的飞行嘉宾也表现亮眼。宋威龙一登场就来了一段武术表演,无论是侧空翻、腾空踢腿还是鲤鱼打挺都力道十足;而卢靖姗也一展“女侠”风采,两个踢腿动作高过头顶,出拳更是迅猛有力,完全“巾帼不让须眉”。

   继上周的“中普通话言探寻之旅”后,本周《高能少年团》将带领观众和少年们一起走近舞狮这一民间艺术,继续寻访中华传统文化之美。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 践行“碧水责任”!6月6日,我们一起“放鱼养水”

    放鱼养水护生态,人鱼水和谐共生。自6月3日起至10月,“碧水责任--山东省2018世界海洋日全国放鱼日暨百万网友联动‘放鱼养水·养护生态’公益大行动”将在全省17地市陆续启动举办。6月6日(周三)上午9点,让我们...[详细]

    2018-06-01大众网