60余部银幕佳作将亮相2019亚洲电影展

2019-05-14 来源: 新华网 作者: 张漫子

  新华社北京5月13日电(记者张漫子)作为亚洲文明对话大会的组成部分,“亚洲影视周”将举办电影大师对话、2019亚洲电影展、亚洲优秀电视节目展映互播等活动。其中“电影大师对话”活动将于5月16日在京举办;“2019亚洲电影展”活动将于5月16日至23日在北京、上海、广州、成都、西安5座城市联动进行,60余部优秀影片将进行200余场放映。

  在“电影大师对话”中,来自中国、日本、印度、越南等亚洲国家的14位知名影人将围绕亚洲电影与文化传承、亚洲电影与文明互鉴等议题展开对话,探讨不同文明的滋养将如何在影人与影人作品之间交融与碰撞,以及亚洲电影文化如何在不同国家的新一代影人之间传承与互鉴。

  在为期7天的“2019亚洲电影展”的展映环节,来自30多个亚洲国家和地区的60余部优秀影片将在5座城市进行200余场放映。从近百年历史的艺术瑰宝《盘丝洞》到去年刚角逐过金棕榈奖的大师新作《野梨树》,从越剧版《红楼梦》到歌舞伎现场《连狮子》,从水墨动画短片《小蝌蚪找妈妈》到日本动画《穿越时空的少女》,影展将呈现珍贵、丰富、不朽的经典影像。

  为了更好呈现这场视听盛宴,影展将这60余部影片,以不同视角划分为亚洲经典、亚洲当代、亚洲动画、亚洲纪录等6个单元。来自15个国家的30多位电影艺术家将携作品亲临现场,参与电影大师对话与映后交流。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 76秒|带你回望枣庄十万人古庙会热闹盛景

    5月14日一大早,枣庄市峄城区古庙会主会场的承水路上就已经开始拥堵起来。来自周边地区的小商贩们凌晨4点来到这里开始摆摊了,只为能在庙会前抢到一个位置好的摊位。 [详细]

    2019-05-14大众网·海报新闻