中意歌唱家将联袂主演普契尼歌剧《西部女郎》

2019-08-14 来源: 新华网 作者:

  新华社北京8月13日电(白瀛、谢滨同)国家大剧院制作歌剧《西部女郎》将于20日首演。该剧由意大利指挥家安德烈·巴蒂斯托尼执棒,美国导演萨迪厄斯·施特拉斯伯格执导,中意两国歌唱家联袂演出。

  国家大剧院负责人12日介绍,《西部女郎》是意大利作曲家普契尼的集大成之作,是首部以美国“狂野西部”为题材的歌剧。该剧以“淘金热”时代的加利福尼亚为背景,讲述了一个关于金钱、爱情、拯救和宽恕的故事。

  据介绍,《西部女郎》既不乏普契尼式的优美旋律,又以强烈的戏剧性展现剧中人的情感,剧中的男高音咏叹调《请让她相信》已成为经典。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 台风致枣庄122.7万亩农田受淹 农业经济损失1.9亿元

    今年第9号台风“利奇马”一路北上,从8月10日开始,枣庄开始出现持续降雨,并伴有大风。10日8时至12日8时,全市平均降雨量209.1毫米,折合水量9.54亿立方米。初步统计,枣庄市农业受灾造成经济损失共计19355万元...[详细]

    2019-08-13大众网·海报新闻