第三届中国银川互联网电影节落幕 13项“金杞奖”揭晓

2019-11-07 来源: 中国新闻网 作者: 李佩珊

第三届中国银川互联网电影节落幕13项“金杞奖”揭晓

  闭幕式前,嘉宾亮相红毯。 李佩珊 摄

  中新网银川11月6日电 (李佩珊)11月6日,第三届中国银川互联网电影节在宁夏银川落幕。现场揭晓了“金杞奖”的网络电影、网络纪录片、网络短片、网络剧、庆祝新中国成立70周年特别单元等包括最佳导演、最佳编剧、最佳男演员、最佳女演员等在内的13项大奖。

  当晚,《我的爷爷叫建国》、《骆驼湾的变迁》和《乐读》获得庆祝新中国成立70周年特别单元的70周年特别荣誉奖。

  闭幕式精彩表演。 李佩珊 摄

  《巴图的森林》、《借火》和《追风少女》获得网络短视频单元最佳短视频奖。

  《最美中国》、《本色》、《本草中国第一季》、《我的城》以及《黑土地,和她的朋友们》获得网络纪录片单元最佳纪录片奖。

  闭幕式前,嘉宾亮相红毯。 李佩珊 摄

  网络剧单元中,最佳网络剧奖由《破冰行动》、《长安十二时辰》获得,最佳导演奖由曹盾获得,最佳编剧奖由徐闰获得,最佳男演员奖的获奖者为雷佳音和肖战,最佳女演员奖的获奖者为江疏影。

  网络电影单元中,最佳网络电影奖为《毛驴上树》和《大汉十三将之血战疏勒城》,最佳导演奖由回宇获得,最佳编剧奖由余斌获得,最佳男演员奖由为白志迪和谢苗获得,最佳女演员奖由朱研获得。

  闭幕式前,嘉宾亮相红毯。 供图 摄

  据了解,中国银川互联网电影节创办于2017年,是由银川市人民政府、宁夏回族自治区广播电视局主办的互联网影视专项文化活动,是中国目前唯一的互联网电影节。参加本届电影节“金杞奖”评选的作品数量达500余部。其中,网络电影单元占59%,网络剧单元占13%,网络纪录片单元占9%,网络短视频单元占9%,庆祝新中国成立70周年特别单元占10%。

  颁奖现场。 李佩珊 摄

  “网络电影是未来电影发展的趋势所在,以前我们做自我介绍都会说自己是影视演员,今后应该称为‘影视网演员’。”此届电影节颁奖嘉宾、演员王志飞接受记者采访时表示,银川互联网电影节对价值导向很看重,对于更多形式、风格和特色的网络影视作品有很强的激励作用。

  闭幕式前,演员李明启(中间)亮相红毯。 供图 摄

  据悉,本届电影节还签署了包括《天峰影视投资基金协议》、《“易景车旅”宁夏房车及房车旅游协议》以及《影视产业运营人才培养及标准化建设协议》在内的多个影视及其衍生项目合作协议,将围绕搭建影视投融资平台和人才培养平台、推动宁夏文化旅游快速发展三大主题,增强“一带一路”参与中国互联网影视产业的黏合度,培育影视及相关产业链,推动互联网影视文化产业交流走向深入。

  宁夏回族自治区党委宣传部副部长、广播电视局局长马宇桢表示,互联网技术和新媒体正改变着文艺生态,催生了一大批新的文艺类型,也带来文艺实践和创新的深刻变化。中国银川互联网电影节将使宁夏成长为影视产业发展的一片沃土,在探索中国特色的互联网影视之路上发挥独特作用。(完)

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 滕州聚焦产业振兴力促“六稳”落地落实

    “产业是国民经济的构成和支撑,产业振兴是高质量发展的依托和路径,是人民群众创新创业的主阵地。要践行初心使命,实现经济高质量发展,确保‘六稳’落地、落实,必须把产业振兴牢牢抓在手上。”在11月1日滕州“...[详细]

    2019-11-06大众网·海报新闻