第77届威尼斯电影节9月将如期举行

2020-07-10  来源: 羊城晚报 作者:

  威尼斯电影节标志——金狮

  2018年《影》主创亮相威尼斯电影节

  第77届威尼斯电影节将在9月2日至12日如期举行,成为近期首个没有因新冠疫情取消或推迟的国际大型电影节/电影行业大规模聚会!

  当地时间7月7日,威尼斯电影节艺术总监阿尔贝托·巴贝拉宣布了这一好消息。他同时表示:“在电影业因疫情遭受严重打击的情况下,(威尼斯电影节如期举行)对整个世界而言都是一个确确实实的乐观消息。”

  本届威尼斯电影节主竞赛评委会主席为著名演员凯特·布兰切特。阿尔贝托·巴贝拉透露,将有数目可观的导演和演员在本次威尼斯影展亮相,参加人员需要遵循社交安全距离等原则;因为旅游限制等无法到场的嘉宾将通过网络与媒体和影迷见面。

  据悉,本届威尼斯电影节片单将在7月28日公布,参展影片数量预计减少至50-55部。影片仍然在丽都岛的电影院放映,主竞赛单元、地平线单元、非竞赛和双年展电影学院项目的展映和评奖程序不变。

  往年的威尼斯电影节上,中国电影是“常客”。2019年,娄烨导演的《兰心大剧院》入围主竞赛单元、万玛才旦的《气球》入围地平线单元。2018年,张艺谋执导的《影》和蔡明亮执导的《你的脸》入围非竞赛单元进行展映;中国导演万玛才旦执导的《撞死了一只羊》入围地平线单元,还有3部中国短片入围VR(虚拟现实)电影竞赛单元。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张达伟

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读