郭采洁《喜宝》曝电影原声曲《十样花》

2020-10-09  来源: 大众网 作者:

  今日,电影《喜宝》发布电影原声曲《十样花》MV。此次发布的原声曲由乘风破浪的姐姐黄龄演唱,金牌音乐人鲍比达作曲,导演王丹阳亲自填词。悠扬的歌声清新悦心,轻快的曲调和朗朗上口的歌词让整首歌曲犹如珠落玉盘。爱恨纠缠的画面配合美妙动听的歌曲,优雅地诠释亦舒笔下的传奇女郎姜喜宝曲折动人的爱情故事。据悉,电影《喜宝》改编自“言情教母”亦舒的同名代表作,由王丹阳执导,郭采洁、张国柱主演,讲述了女大学生姜喜宝与富豪勖存姿爱恨纠缠的故事。影片将于10月16日登陆全国影院。

  “春风过杏花落满头,旧戏文与老酒”

  姜喜宝道是无情却有情

  此次发布的电影原声曲《十样花》走清新隽永的曲风,围绕着姜喜宝的爱情展开,画面和色调透着甜蜜浪漫的格调,歌词透着一种古诗词的意境,将女主人公姜喜宝在情场之上经历的挫折、欢乐、遗憾、忧伤都写入了词中,完美抒发出她内心的情感。歌词中写道“杨花飞过两鬓留,好似白了头,良辰美景等你来等你走”,MV画面中频繁出现的男性角色不仅有勖存姿,还有年轻英俊的宋家明(高仁饰),宋家明显然和姜喜宝有情感线发展。不过,姜喜宝想找一个可靠的男人,一个温暖的家,而稳重且富有的勖存姿是更好的人选。

  但感情却又是最不能控制的事情,姜喜宝可以选择和谁在一起,但是她无法控制自己的感情走向,歌词一语中的:“你说情深不寿,已经到了该要挥手分别的时候,老风景里新人游,往事难回首。”MV中的姜喜宝和宋家明虽然相顾无言,但是两人的眼神似乎有千言万语。姜喜宝选择陪伴勖存姿,得到了豪宅和金钱,但是她更爱的是谁?宋家明?勖存姿?舍弃掉幻想和心爱之人,她想要克制情感而不可得,一句“往事难回首”道出了姜喜宝情感路上的无尽忧伤。

  “新妆旧颜岁月悠悠,老故事的尽头是情深不寿”

  黄龄唱出亦舒女郎的爱与愁

  女歌手黄龄以独特的嗓音纵横乐坛,她在《乘风破浪的姐姐》上精彩的表演令人拍案叫绝,电影《喜宝》的电影原声曲《十样花》充分发挥了她的声线优势,将轻柔与欢快结合在一起,形成独一无二的曲风,声声入耳,每一段歌词仿佛都在轻叩着听众的耳朵,回味无穷。这一句“酿一壶过去的酒用月光来封口,断壁残垣盼你再来不走”,写尽了姜喜宝感情失落的真实心态,坐拥万贯家财,但是失去了爱情、友情,“盼你再来不走”,往事如烟,青春流走空留下岁月悠悠。

  亦舒笔下的姜喜宝拥有传奇的魅力,她可以坦诚面对现实,勇敢选择,为生活不断和命运抗争,经过黄龄美妙的歌声演绎,这位亦舒笔下女郎的情感化作了动听的音符,悠扬地传递给每一位听众。

  《十样花》之所以能呈现如此美妙的效果,除了黄龄的精湛唱功和导演王丹阳精妙的填词,作曲鲍比达也是功不可没,他是华语乐坛的金牌制作人,代表作品有《新不了情》《你就是爱情》等,曾担任李玟的专辑制作人,推出了《每一次想你》、《李玟coco》等大热专辑。也曾为萧亚轩、张信哲等知名歌手担任制作人。这次他作曲的《十样花》选择了悠扬欢快的曲风,配合导演的填词,如诗如画,在黄龄的深情演唱之下,姜喜宝曲折的爱情故事就这样娓娓道来,一曲终了,余音绕梁。

  电影《喜宝》由北京轴心影视文化有限公司,北京日光鼎盛影视文化有限公司出品,10月16日全国公映,届时在影院不仅能欣赏这段跨越时代的经典爱情,也能听到这首悦耳的《十样花》。


返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张达伟

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读