郁可唯《小摩托》唱海边人文图景

2020-11-11  来源: 大众网 作者:

  周五晚,姐姐“团综”首站路演泉州站精彩上演,郁可唯现场演唱歌曲《小摩托》,与李斯丹妮带来合作曲《想去海边》,与姐姐团一同演绎《心花开》,唱闽南风土人情,将故事唱进歌声里,描绘海边惬意浪漫的美好图景。

  “这首歌,我第一次听到的时候就觉得它是我的歌”,此次泉州站路演,郁可唯《小摩托》自节目首期预告播出后,就引发网友热烈讨论和期待。“坐着你的小摩托,吹着海风跟你走”,郁可唯在沙滩上轻声唱起《小摩托》,将海风的轻柔与浪漫人文图景融入其中,故事感画面感十足,令人感受到沿海城市的“人间烟火气”。更有网友表示,听过郁可唯的《小摩托》,人在家中就感受到了“海风的咸湿,西瓜的清爽和想你的微甜”“回忆起沙滩,烧烤,啤酒,闽南语的环境氛围”“加入闽南语好惊喜,听完就想去海边!”。郁可唯则发布微博表示:“希望你们能感受到《小摩托》的幸福美好,只要浪漫在心中,一切悠然自在”。节目播出后,“郁可唯小摩托”相关话题阅读量破亿,歌曲试听及讨论量持续走高,登上音乐飙升榜及新歌榜前十位,成绩十分亮眼。

  除了独唱表演曲目大获好评,郁可唯在与李斯丹妮合作演唱的《想去海边》中,以不同的音色及唱法诠释歌曲,伴随具有节奏感的律动,唱出“向着海平线竭尽全力奔跑”的活泼与热血,层次感十足,少年感满满。在姐姐团合作曲《心花开》中,郁可唯抱起吉他弹唱闽南语歌,与姐姐们一同唱出海边城市的惬意与浪漫,郁可唯还在社交媒体发布《心花开》直拍版视频,播放量迅速突破百万,获网友评价“不愧是语言小天才,闽南人认证,发音真的标准”“Vocal天花板实力开口跪”。

  在姐姐团综的音乐旅程中,郁可唯还用镜头记录下了姐姐们的生活日常,发布“姐姐团综幕后Vlog”、姐姐们为自己庆祝生日的合影,晒出精心制作的手帐本,与网友一同分享美好音乐时光中的点点滴滴。据悉,姐姐团综第二站旅程即将来到郁可唯的家乡成都,在这座音乐氛围浓厚、生活巴适安逸的城市,郁可唯又将带来怎样的惊喜?敬请期待。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张达伟

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读