郁可唯原创家乡曲《我的城》路演获好评

2020-12-04  来源: 大众网 作者:

  11月27日播出了《姐姐的爱乐之程》最新一期,在本期的播出内容中,郁可唯为粉丝们带来了自己的原创家乡曲《我的城》,并与宁静合唱了《Invisible

  Love》。结束成都站的路演后,姐姐们便开启了云南之旅,在新的音乐旅途中,姐姐们不仅感受了当地的民风民俗,还感受到了当地人民对音乐的热情和喜爱,郁可唯更是展现语言天赋,解锁乐器新技能,为本站的路演精心做准备。

  作为川妹子的郁可唯,在来到成都站和姐姐们汇合时,精心为姐姐们带来了自家的“神秘大桶”,“这是我姑姑和婶婶做的菜,都是自己家里做的,有仔姜鸡和凉拌牛肉折耳根,大家可以尝尝”,随后郁可唯发布成都站Vlog,记录姐姐们的精彩日常,表示“家乡成都非常巴适,很巴,巴巴巴!”。成都站有一场特殊的演出—《平凡人的演唱会》,歌手上台演唱,底下的观众都带着眼罩静静聆听,而在这场演唱会中,郁可唯为现场的听众们带来了自己第六张专辑的同名歌曲《路过人间》,当她开口唱第一句时,台下就有听众听出了她的声音,感到非常惊喜,李斯丹妮更是直言:“我超爱她这首”,郁可唯的深情演唱也让现场无数听众感动,演唱结束后郁可唯表示:“我真的很喜欢这样一个形式,就是大家闭着眼睛,静静地聆听每个人,每个平凡人来到这个舞台上的故事,和来到这个舞台上的音乐,我很开心,我可以路过成都,我很开心我的声音可以路过你们的耳朵,还有更多更好的声音会路过你们的耳朵”。演唱会结束回到民宿,姐姐们便一起开始策划为郁可唯庆生,制造惊喜,生日零点到来时,大家纷纷对郁可唯唱起了生日快乐歌,郁可唯感谢大家的用心筹划并许下愿望“一个是希望我们这一次路演成功,第二个是我希望我们下一次公演开始可以非常非常好玩、非常非常有趣、非常非常感动,第三个放在心里”。

  在这次的成都站公演中,主持人介绍说:“郁可唯要唱一首关于成都的歌曲,她自己家乡的歌”,这首歌完全由郁可唯填词作曲创作,是她的原创歌曲,郁可唯自己则表示:“之前写的一首歌,叫做《我的城》,因为我是成都人,所以这座城是属于我的,属于你们的,但是整首歌里面,没有提到成都两个字,但是我希望今天晚上唱这首歌的时候,你可以感受到为什么它是我的城,为什么它是成都,它这么的美好”,这首歌是郁可唯首次以第一视角描绘自己心中的城——家乡成都,带着童年关于外婆的温暖记忆,唱出对这座城最质朴与纯粹的热爱。就连郁可唯自己在演唱结束后都说道:“因为有家人,我还有很多小时候的记忆,所以对成都有着一种特殊的眷恋,我去过这么多的城市,吃过这么多的好吃的,但是始终就是家乡的味道和家乡的感受给我是最亲切的,我最喜欢成都”。在本次的路演中,郁可唯除了给大家唱了自己的原创作品《我的城》外,还和宁静合作了自己之前发表的一首歌曲《Invisible

  Love》,并表示:“《Invisible Love》就是隐形的爱的意思,这首歌是我的歌,很有节奏,希望大家可以跟我们一起律动起来”。

  在结束了成都之旅后,郁可唯和姐姐们一起来到了美丽云南老达保寨,在这个寨子里,人人都能歌善舞,郁可唯也被当地村民的歌声吸引,大家一起聊天,一起探讨音乐,郁可唯向乡亲们学习当地语言展现语言天赋,在排练时还解锁了多种乐器新技能,更邀请当地的乡亲们一起来看演出。此次爱乐之程的云南之旅,姐姐们准备了融合当地风情的音乐,郁可唯又会在接下来的节目中给我们带来哪些音乐作品,在路演中又会有怎样的精彩表现,敬请期待。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张达伟

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 枣庄不动产登记全面实行1日内办结

    12月2日,“枣庄市不动产登记优化营商环境”新闻发布会在枣庄市会展中心举行,介绍了全市不动产登记优化营商环境相关工作的开展情况。记者从发布会上获悉,枣庄已全面实行1日内办结:查封、解押、地址变更、更名变更[详细]

    2020-12-02 大众网