枣庄:工业遗存变身文化创意园(组图)

2018-11-27 来源: 大众网 作者:

  大众网枣庄11月27日讯(见习记者 刘印红)枣庄市市南工业区兴起于上世纪六七十年代,是枣庄市传统工业的诞生地,承载着枣庄市50多年工业化进程的辉煌记忆,为枣庄市的经济社会发展做出过重大贡献。随着市场经济的发展,一批老企业不适应激烈的市场竞争,区域内多家企业现已破产终结。

  据了解,为了留住市南"工业记忆"在原有破产厂房的基础上建设了市南记忆馆。目前该展馆已竣工,展馆内摆放着上个世纪50年代末至21世纪初这个园区工业发展的老照片、资料和实物,全面展示了枣庄50年间工业发展轨迹。

 

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 暖气费也能中奖!第201812期发票摇奖火热进行中

    11月20日上午,市中区“开票有喜”发票摇奖活动第201811期摇奖活动正式举行。经审查和现场监督,市中区发票摇奖第201811期300名入围名单对外公布。大众网记者注意到,不少市民录入的暖气费发票中奖了。[详细]

    2018-11-20大众网