枣庄:载歌载舞庆华诞 文化盛宴润民心

2019-08-05 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张乔阳

  活动现场

  活动现场

  活动现场

  活动现场

  活动现场

  大众网·海报新闻枣庄8月5日讯(记者 张乔阳 通讯员 杨菲)8月3日晚,2019年市中区“光明之夏”文艺晚会暨市中区“乡村大舞台”活动在光明广场举行。现场载歌载舞,为市民带来一场精彩的文化大餐。

  晚会在民乐合奏《庆胜利》雄壮的旋律和炫彩的灯光中拉开了帷幕。大合唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》唱出了市中儿女对党、对祖国、对事业的真诚和热爱。魔术《人体漂浮》其新奇的手法、精彩的特效、完美的互动,令人百思不得其解,啧啧称奇,将晚会推向了高潮。荣获国内众多奖项的本土大明星任泽巍现身演绎《声临其境》,让我们的耳朵过了一把声音的瘾。舞蹈《欢歌市中,喝彩中国》、小品《广场情缘》、歌曲《向往》、歌舞《传人》……一个个精彩的节目,让在场观众大呼过瘾。

  今年以来,区文旅局深入实施文化惠民工程,大力发展文化事业,保障群众共享、乐享文化资源,先后举办了2019年春节文艺晚会、2019文化科技卫生三下乡、民间游艺展演、第二届最美市中人以及枣庄市第四届群众文化艺术节开幕式暨市中区第二届传统文化才艺大赛启动仪式、建国七十周年文艺作品征集等活动,较好地满足了群众不断增长的精神文化生活需求。

  据悉,本次活动是以庆祝建国70周年为主题,用形式多样的表演艺术,着力于打造主题鲜明、内容丰富的系列活动,凸显群众性、创新性、互动性,讴歌新时代,唱响主旋律,展现了市中区在新中国成立70年来群众文化活动的丰硕成果和市中人民蓬勃向上的精神风貌,激励全区人民以更加昂扬的斗志阔步新时代、谱写新篇章。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 曝光!滕州善美医疗美容等4家单位被处罚

    近日,滕州市卫生健康局对外公布《滕州市卫生计生行政处罚情况(2019.7.22-7.28)》,滕州善美医疗美容诊所、滕州市新星电影院放映有限公司等4家单位被行政处罚。[详细]

    2019-08-05大众网·海报新闻