滕州将于9月18日10时进行防空警报试鸣

2020-09-15  来源: 大众网 作者: 武甜莹

  大众网·海报新闻记者 武甜莹 枣庄报道

  9月18日为人民防空警报试鸣日。为增强滕州市人民的国防观念和人防意识,检验滕州市防空警报系统的报知性能,保障战时人民防空和平时抢险救灾的组织指挥,滕州市按照省政府要求,决定于9月18日上午10时整进行防空警报试鸣。

  据了解,试鸣区域为城区、镇驻地和独立工矿区、驻城中小学及有关社区。试鸣警报种类分为空袭预报、空袭警报、解除警报三种。其中,空袭预报鸣36秒、停24秒,反复3遍为一周期,时间为3分钟;空袭警报鸣6秒、停6秒,反复15遍为一周期,时间为3分钟;解除警报为一长声,时间为3分钟。

  防空警报试鸣工作由滕州市房地产开发事务中心(人防办)负责组织实施,防空警报信号由滕州市防空警报控制中心统一发放,届时,滕州市电动、电声、移动牵引升降式防空警报机组等防空警报器将同时鸣响。此外,滕州市人民政府提示各单位和广大市民在防空警报试鸣时,不要引起惊慌,保持正常的工作秩序和生活秩序,并注意以上三种防空警报信号的识别。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张达伟

责任编辑:王焕杰

相关新闻
推荐阅读