枣庄市政协十届一次会议18日上午隆重开幕

2017-02-18 来源: 大众网 作者: 孟令洋 张乔阳

中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第一次会议

枣庄市委书记李同道发表重要讲话

枣庄市政协主席蒋英建向大会作九届市政协常委会工作报告

枣庄市政协副主席付廷安代表九届市政协常委会作提案工作报告

政协委员听取报告

  大众网枣庄2月18日讯(记者 孟令洋 张乔阳)2月18日上午,枣庄市政协十届一次会议在新城会展中心开幕。枣庄市政协主席蒋英建向大会作九届市政协常委会工作报告,枣庄市政协副主席付廷安代表九届市政协常委会作提案工作报告,枣庄市委书记李同道作重要讲话。

  市政协主席蒋英建代表九届市政协常委会,向大会作九届市政协常委会工作报告,对十届市政协的工作提出建议。蒋英建从5个方面,总结了过去五年九届市政协常委会所做的工作。过去五年,市政协常委会主要做了以下工作:坚持政治领航、思想铺路,始终把思想政治建设摆在首位。坚持服务大局、助推转型,始终聚焦主题主线。坚持探索创新、规范提高,着力优化协商形式、增加协商密度、务求协商实效。坚持以人为本、履职为民,始终贴近基层、服务群众。坚持从严从实,强化担当,努力加强自身建设。

  蒋英建指出,今后的五年,我们正处于全面建成小康社会和实现“十三五”规划目标的决战决胜期,也处于枣庄转型发展的关键期、攻坚期,政协事业前景和舞台更加广阔、使命更加光荣。

  市政协副主席付廷安代表九届市政协常委会作提案工作报告。他在总结九届市政协五年的提案工作后,对新一届政协提出了四点建议。五年来,广大政协委员和政协各参加单位,共提交提案2710件,经审查立案2501件。截至2016年12月,经承办单位积极努力,交办的提案已全部办理完毕,提案者对办理结果满意或基本满意的占97.2%。

  市委书记李同道代表市委对市政协及其常委会五年来的工作给予肯定,高度评价了五年来市政协在助推转型发展上献计献策,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上尽职尽责,为全市改革发展稳定做出了突出贡献。对九届市政协的工作,市委是满意的,全市人民群众是满意的。

  李同道说,未来五年是全面建成小康社会的决战决胜期,也是枣庄转型发展的关键期、攻坚期。刚刚闭幕的市第十一次党代会,明确了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了全面建成小康社会、建设自然生态宜居宜业新枣庄的美好蓝图。实现党代会确定的各项目标任务,需要全社会的共同努力。希望全市各级政协组织充分发挥爱国统一战线组织作用,最大限度调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量。

  李同道要求,坚定正确方向,在巩固共同思想政治基础中展现新作为;牢记第一要务,在服务改革发展中展现新作为;坚持心中有民,在促进社会和谐稳定中展现新作为;加强自身建设,在提升履职能力水平中展现新作为。

  李同道强调,人民政协是党的工作的重要组成部分。市委将一如既往高度重视和大力支持市政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,加强和改善对政协工作的领导,经常听取政协党组工作汇报,统筹研究解决重大问题,为政协工作创造良好条件。各级政府要支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协的真知灼见,认真抓好提案、建议的办理工作。通过各方面的共同努力,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好局面,推动政协事业不断迈上新台阶。

  李同道最后说,美好蓝图催人奋进,人民政协大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、群策群力,为全面建成小康社会、建设自然生态宜居宜业新枣庄而努力奋斗!

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读