解决如厕难题 光明广场"第三卫生间"受欢迎

2017-06-15 来源: 枣庄晚报 作者: 李帅

  晚报讯 (记者 李帅 摄影报道)在市民的印象中,出门在外见到的卫生间不是男士就是女士的,但是现在却有了第三卫生间。近日,市民杨女士在光明广场上的公共卫生间发现“第三卫生间”,让人称奇但是使用之后却又让人不由点赞。

  杨女士介绍说,周末带着孩子来广场玩。在新建成的卫生间附近时,五岁大的孩子叫着要去厕所,看到厕所就在眼前,也不好意思再像往常一样跑到路边去解决。但是来到卫生间内却有些犹豫,该让孩子怎么去呢。正在犹豫的时候看到这个第三卫生间,打开后我先前犹豫的问题得到了解决。看到这里的设施这么好,原来只是听说过现在在咱们身边也建了这样的卫生间真的不错。

  随后,记者来到位于光明广场西侧的卫生间,走进去看到一个大的厅堂,厅堂两侧分别表示男女卫生间,还有洗手台。在厅堂北侧还有一排座椅和一个自助售卖机。在厅堂的东北角记者看到这个第三卫生间。进去后,记者看到里面有大小两个马桶,大的马桶那里还有无障碍设置。不仅如此,还有洗手台,另外最让人意外的就是一个婴儿护理台,这些设施一下子解决了大部分市民在外遇到的难题。“这环境和设施真是一流,现在的公共设施服务真是让人惊喜,真不错。”市民李先生说道。

  除了这光明广场东西两侧新建的卫生间之外,其他地方真的不多。不过这样的卫生间的确能够给一些市民带来方便,就像是我如果带着小女儿来玩,这第三卫生间就特别适用。再者子女带着年长的老人,适用第三卫生间。还有周末带着小宝宝来到这里,婴儿护理台可以方便给婴儿换纸尿裤等都特别实用。我上次用过一次之后,就感觉如果现在每个地方的公共卫生间都设置一间第三卫生间就更好了。市民梁先生说道。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读