薛城沙沟:打赢三大攻坚战建设美丽新沙沟

2019-10-16 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻枣庄10月15日讯(记者 孟祥新 通讯员 魏广运)今年以来,沙沟镇牢固树立新发展理念,以全力打造自然生态宜居宜业幸福美丽新沙沟为目标,通过开展环境整治、脱贫攻坚、风险防控三大攻坚战,为沙沟镇经济社会发展营造了良好发展环境。

  据了解,今年以来,全镇对群众反映强烈的污染源和“小散乱污”企业进行集中整治,取缔“散乱污”企业8家,新增绿化面积1150亩;投资50万元实施3.4公里的榴园绿道建设,切实增强了绿色底蕴。投资70余万元完成了南常三村水库除险加固;加快推进了国家关注的投资547万元的涝洼地治理工程,完成工程量的80%。投资150万元实施了镇驻地河道雨污分流工程,打造了良好的水域环境。

  与此同时,沙沟镇全力抓好脱贫工作,组织机关干部4次集中入户进行精准识别和精准施策。整合扶贫资金1888万元实施扶贫项目62个,贫困户人均增收1000余元;实施“扶贫专岗”扶贫,安置就业244人。开展孝善养老和邻里互助,落实孝善养老179户;投入20余万元,实施建厨房、拉院墙等扶贫入户项目80余户,扶贫扶到了群众心坎上。

  全镇超前化解安全隐患,采取专家查、联合查、突出查等多种方式,开展百日整治集中行动,检查企业57家、排查隐患240余条,下达责改指令书28份,及时跟进督促企业落实整改,及时消除了安全隐患。坚持稳定压倒一切,第一时间做好矛盾隐患、信访苗头排查化解工作,累计化解积案12起。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 枣庄人注意!供暖季将至,这些事情得知道

    近日,记者从枣庄市热力总公司获悉,今冬供暖时间为2019年11月15日至2020年3月15日。如遇特殊天气状况将按照市政府通知要求,适当延长供暖时间。收费标准为民用19.2元/平方米。 [详细]

    2019-10-14大众网·海报新闻