滕州北辛街道:群众期盼的事,件件有回音

2019-12-02 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻枣庄12月2日讯 “及时将意见建议收集梳理出来,及时将能办理的落实下去,及时进行意见反馈和解释引导。”连日来,在如火如荼开展的“不忘初心、牢记使命”教育实践活动中,滕州北辛街道人大按照即知即改的要求,组织人大代表深入到群众中去,进居入户倾听群众心声,广泛收集意见建议,并运用“三个及时”,让群众的意见和建议真正有回音。

  滕州北辛街道人大针对不同的意见建议,采取整改提高与解释引导相结合,对符合政策、条件允许的落实专人及时办理;符合政策、但本级条件不允许的,及时向上级汇报,创造条件办理;确实不符合政策或办理不了的,及时进行解释工作。比如有一农户对低保评议提出了疑问,街道人大采取“细心讲解化疑虑,服务群众促和谐”的方法,耐心宣传低保政策,引导符合政策的对象申请低保,对不符合政策的进行解释,得到了广大群众的理解和工作支持。(通讯员 冯宜勉)

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 华山北路供热主干管网再次泄漏 12个小区、单位停暖

    11月30日晚,枣庄市热力总公司发布最新抢修通知,位于华山北路的全友家居附近主管道泄漏正在全力抢修,受此影响,11月30日21:00至12月1日8:00,华山小区、金色家园、君山组团、龙润花苑、中国人民银行宿舍(君山...[详细]

    2019-11-30大众网·海报新闻