阴平镇组织党员涝田排水 水口紧急抢粮

2021-09-07  来源: 大众网 作者: 张尊

  大众网·海报新闻记者 张尊 通讯员 苏娜 枣庄报道

  “积水多的地方,太阳一出来一晒,就把玉米烫死了,感谢党员志愿者的及时排水。”9月5日一大早,在受淹的玉米地头,村民孙业成连声道谢。数日的连续降雨,致使阴平镇石泉西村部分农田出现内涝。村级党支部书记赵德新紧急组织党员干部群众,利用抽水机等机械设备进行排水,确保将群众损失降到最低。

  “对于积水较多的地段,我们村党支部成员迅速组织人员及时排涝,利用挖掘机在田地里开挖排水道1000余米,将地里积水及时引入沟渠,将群众的损失降到最低,希望今年有个好收成。”9月5日,东楼村党支部书记贺成振一边介绍,一边紧张地忙碌着。

  连日来的连续降雨,不少玉米地积水严重,部分玉米出现发黄干枯现象。峄城区阴平镇组织各村第一时间内紧急排水排涝,在水口抢粮,减轻群众损失。各村组织抢险人员200余人,利用挖掘机机械设备在涝田开挖水道6000余米,疏通沟渠100余条,保证畅通水道,及时排水。同时,动员群众开展自助自救行动,利用排水泵、铁锹等工具,开展全面排涝,减轻农作物受灾程度,最大范围内减轻群众遭受的财产损失。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:

责任编辑:张尊

相关新闻
推荐阅读