大篷车进乡村 六中精神润民心 ——阴平镇志愿者乘着“红色大篷车” 送六中全会精神深入民心

2021-11-22  来源: 大众网 作者: 张尊

  大众网·海报新闻记者 张尊 通讯员 苏娜 张裕超 枣庄报道

  “党的十九届六中全会于11月11日胜利闭会,这是向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,对于全会精神大家了解多少?有哪些部分是跟我们农村有关?现在我们共同学习一下,好不好?”11月18日,阴平镇胡庄村的法桐小院里,志愿者李庆海到小院刚一坐下,就同老乡们直截了当地说明了今天的宣讲议题。近几天,阴平镇增加了一道亮丽的风景,一伙身着红色马甲的志愿者,驾驶着“红色大篷车”,深入农村、深入群众,入村宣讲十九届六中全会精神,用通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲全会精神,将全会精神送到百姓身边。

  党的十九届六中全会胜利召开后,阴平镇积极动员,广泛组织六中全会精神学习宣传贯彻活动。第一时间召开十九届六中全会精神学习宣传贯彻动员大会,组织动员广大党员干部群众认真学习,镇级宣讲志愿者指导各村广泛开展学习,将学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在阴平镇形成浓厚的学习氛围,用全会精神推动阴平镇各项工作稳步向前,让六中全会精神迅速在阴平落地。

  胡庄村老党员徐长连老人是村里的老党员,多年来在村里发挥党员示范引领作用,思想上进、勤劳能干,怀有一颗坚决拥护党的决心,听说今天志愿者们要来村里宣讲六中全会精神,她早早地来到了法桐小院,志愿者讲得认真,徐长连来人听得也认真,在场的村民都沉浸在浓浓的学习氛围之中,党的百年奋斗历程点燃了群众的奋斗梦想,更加坚定了永远跟党走的信心。

  “回顾百年奋斗史,伟大成就喜人心,民族独立求发展,人民解放谋幸福……”,在阴平镇东楼村,志愿宣讲员刘志强将全会精神编成一段顺口溜,简单易懂的给党员群众上了一堂生动的宣讲课。

  连日来,阴平镇发挥党建引领作用,组织党员志愿者等新时代文明实践志愿者,发挥“红色大篷车”移动宣讲作用,再次走村入户宣讲十九届六中全会精神。截至目前,已在阴平镇各村开展移动宣讲活动20余次,为群众送上多种形式的全会精神宣讲“大餐”,用老百姓喜闻乐见的方式,用活语言,结合案例,推动党的十九届六中全会精神在阴平落地生根,以点带面促使全会精神传播得更广、覆盖更宽,引导广大党员群众将学习成果转化为现实成效,助力乡村振兴。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:

责任编辑:张尊

相关新闻
推荐阅读
  • 枣庄市出台“十四五”市场监管规划

    日前,枣庄市政府办公室印发《枣庄市“十四五”市场监管规划》(以下简称《规划》),认真分析“十四五”时期面临的机遇与挑战,综合研判未来发展趋势和市场监管使命任务,对枣庄市场监管未来5年和2035年的工作目标[详细]

    2021-11-22 大众网