新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 区县新闻 > 市中

禁鸣警示牌形同虚设 马路常见"大嗓门"车辆

2017-05-26 10:56:00来源:枣庄晚报作者:杨舒

近日,记者发现我市城区虽然在多路段设置了禁鸣标志,但车辆喇叭声仍然此起彼伏,甚至恶意鸣笛行为屡见不鲜,给周边居民生活带来严重影响。一名私家车主说出了不同看法:“有时候行人和电动车闯红灯,妨碍我正常通行,我会按喇叭提醒他们注意。

  晚报讯 (记者 杨舒)近日,记者发现我市城区虽然在多路段设置了禁鸣标志,但车辆喇叭声仍然此起彼伏,甚至恶意鸣笛行为屡见不鲜,给周边居民生活带来严重影响。

  22日,在市中区青檀路与文化路交叉口处,记者看到警示牌上明显标识着“禁止鸣笛”的字样,可在绿灯放行的时候,记者驾驶车辆起步慢了一秒,后边一辆出租车就开始不停地鸣笛催促。随后,记者又来到胜利路与青檀北路公铁立交处,在该路段同样标识着“禁止鸣笛”。一辆载满货物的小型货车,不停地按喇叭催促着前面的车辆,声音刺耳。在文化路青少年宫外,一位市民站在路边,此时一辆出租车边行驶,边鸣笛边左顾右盼,他是在利用喇叭声招揽生意。

  当天,记者在市区内几个路口进行了观察,汽车鸣笛声几乎成了普遍现象,出租车尤甚。记者就车辆随便鸣笛对路人进行了采访,持反对意见的占多数。“出租车司机好像永远都在赶时间。”私家车司机刘先生对出租车司机乱按喇叭颇有微词。他曾经在文化中路以40公里/小时的车速正常行驶,一辆出租车紧随其后,不停地按喇叭,超车后还扭头骂人。在龙头路上一位推着儿童车的刘女士说:“好好地走在路上,后面的车辆不停地按喇叭,没心理准备的我吓得差点跳起来,孩子经常会被吓哭。这些司机似乎永远要赶着去干大事,一点也不文明,不注意路人的感受。”还有一名车主说,会经常冷不丁地被后方的车辆传来的刺耳喇叭声惊吓,以为出了什么事,就会下意识地踩下刹车,这样存在安全隐患。

  一名私家车主说出了不同看法:“有时候行人和电动车闯红灯,妨碍我正常通行,我会按喇叭提醒他们注意。”针对市区个别路段有“禁止鸣笛”的标识,在文化路上一名执勤交警说,“禁止鸣笛区域内鸣喇叭可以对驾驶员处以50元罚款。但是真正处罚的很少,因为取证较难,有的驾驶员还百般抵赖,我们也不好界定是哪辆车鸣笛,有时候鸣笛也是为了提醒路人的下意识动作,呼吁司机师傅不要随意鸣喇叭,要文明驾车。”

初审编辑:张敏
责任编辑:刘学俊
友荐云推荐
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

专题报道

新闻曝光

摄影报道

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zzdz@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证