枣庄市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议召开

2020-02-08 来源: 枣庄市教育局 作者: 陈星

  大众网·海报新闻枣庄2月8讯(通讯员 胡乐彪)2月6日上午,枣庄市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议召开,通报全市教育系统前期疫情防控工作情况,对近期疫情防控工作做出部署安排。枣庄市教育局疫情防控工作领导小组组长,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长郝荣平出席并讲话。市教育局疫情防控工作领导小组副组长,市教育局副局长、教科院院长邓淇主持会议。

  郝荣平首先代表市委教育工委和市教育局,向奋战在疫情防控一线的广大教职工表示崇高的敬意和诚挚的谢意!他指出,目前全市教育系统领导干部和广大教职工以实际行动来诠释“疫情就是命令,防控就是责任”,为前期疫情防控工作作出了重要贡献。当前,全市教育系统疫情防控形势依然严峻、艰巨、复杂,尤其是开学临近,防控工作陡然严峻,今天召开这次会议,就是要求大家必须守住阵地,守土有责,守土尽责,守土负责,时刻以“战时”状态和“战斗”姿态打好疫情攻坚战。

  郝荣平强调,教育系统的疫情防控工作关乎每个师生的生命健康,关乎每个家庭的平安幸福,关乎整个社会的和谐稳定。全市教育系统的党员干部尤其是领导干部要进一步提高站位,把疫情防控作为当前最大政治;要进一步夯实防控责任,把疫情防控工作落小落细落实。一是严格执行开学规定;二是工作重点突出;三是对师生的状况摸排到位;四是严格居家隔离的要求;五是严格校园封闭管理;六是严格控制聚集性活动;七是开展好“空中课堂”服务,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴地投入战斗。

  郝荣平要求,要进一步细化工作举措,提前谋划好新学期工作,切实做到教育教学安排到位、人员培训到位、环境消毒到位、饮食安全到位、防控物资到位。要进一步强化组织领导,压紧压实教育系统的工作责任,全力构筑联防联控的严密防线,共同构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。同时,要加强宣传引导的力度,公开透明发布信息,及时回应社会关切,让社会第一时间了解教育部门疫情防控工作进展和重大政策举措,及时缓解社会焦虑。

  会上,市教育局疫情防控工作领导小组副组长,市教育局副局长、教科院院长邓淇通报了全市教育系统前期疫情防控工作的基本情况,薛城区教体局、滕州市西岗镇、枣庄三中分别从责任落实、防控管控、舆论引导、“空中课堂”等方面就做好疫情防控工作进行经验交流。

  市教育局疫情防控工作领导小组有关成员,新城驻地市直学校校长在主会场参加会议。各区(市)教体局相关负责同志在各区(市)分会场参加会议。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:崔鑫培

相关新闻
推荐阅读
  • 市委常委(扩大)会议召开 研究部署了这些事

    2月7日上午,市委常委(扩大)会议在市政大厦召开,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李峰主持会议并讲话,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长石爱作,市委常委王玉波、张兵、李兴伟、李爱杰、朱...[详细]

    2020-02-07大众网·海报新闻