探寻雪山秘境,正确打开夏天

2019-08-12 来源: 新浪时尚 作者:

  导语:一次旅行就是一段故事,故事多了,你的人生就会变成一本读不完的书,当旅行被当成故事讲述出来时,它的意义就会被呈现出来。

  当草原、花海、大漠、雪山、湖泊,这些不同纬度不同季节不同魅力的奇幻美景,统统有序排列铺展在你面前,你便明白了什么才是旅行的意义。

  生活越是现实,就越发觉得可以做梦,是多么难能可贵,而青海就是许多追梦人的心中首选。

  青海湖的蓝,祁连的绿,雪山的白,门源的金黄……

  此时的青海,美得像一场不愿醒来的梦。

  如果你想揭开昆仑山的神秘面纱,如果你想在青海湖边看繁星坠落,如果你想把灵魂交给天空之境,如果你想从繁乱的生活短暂抽离,如果你想让这个夏天变得更有意义,就一定来这里赴约。

   去西宁老街,品尝地道的西宁味道

  当食物不再只是用来果腹,人们不再只满足于充饥,开始钟情于享受每食每味与美食美味。

  在较多人的印象里,西宁是一个把面食做出花的地方,但其实面食只是汇成西宁美食的一小部分。

  走过祖国大江南北,觉得大自然的壮丽让这辈子不枉活着,直到来到西宁,才明白一个事情,你的命,就是这些不超过20块钱的美食给的。

   去塔尔寺,感受非同寻常的文化

  至今已有400多年历史的塔尔寺,是藏传佛教格鲁派最重要的寺院之一。

  看着一座座金碧辉煌的古老建筑,深入走进香火旺盛的塔尔寺,不知在哪一瞬间,便明白了信仰二字的重量。

   去青海湖湖边,看一看最清透的蓝

  一条长长的白线映入眼帘,白线渐渐变宽,最后一大片纯蓝色的湖水出现在面前,这就是美丽的青海湖。

  举目远眺,一望无际的湖水明亮如镜,微风吹拂蔚蓝色的湖面,荡起微微的涟漪,连画中的鸟儿都如痴如醉。

   去茶卡盐湖,洗涤灵魂

  北依巍峨的完颜通布山,南靠旺秀山,东濒茶塘盆地,这是一个富饶而美丽的天然盐湖。

  人们喜欢把这个梦幻的地方称之为“天空之境”,这个名字再合适不过,因为在这里你拥有了一次和自己的灵魂面对面的机会。

   去可可西里,探索生命的奥秘

  这里是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是目前中国建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。

  在这里,你会邂逅无数种生灵。与高山、冰川、原野和湖泊一道,构成了独特的生态系统,这里有你要寻找的诗和远方。

   去昆仑山口,探访昆仑山雪山寻源之旅

  昆仑山口是青藏公路穿越昆仑山脉的必经之地,咽喉之所,是世界屋脊汽车探险线的必经之地。许多过往行人来到这里后,都要在此驻足观赏一番。

  畅游格尔木

  因昆仑山而闻名 ,因盐湖而被人熟知,这个小城有千面等着到来的人一层层揭开。

  ↓ 有望不到边际的雪山

  ↓ 有广廖孤寂的大漠与胡杨

  ↓ 有璀璨夺目的星河

  青海就是这么神奇,它有种魔力,会美化世间万物,会俘获每一颗向往远方与勇敢的火热之心。游在青海,是一次所遇与所见的盛宴。

  如此高逼格的旅程,是否已经令你心动不已呢?

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:刘学俊

相关新闻
推荐阅读
  • 枣庄重金奖惩环境空气质量考核 倒数第一罚200万

    日前,枣庄市人民政府办公室印发了《枣庄市环境空气质量考核奖惩办法》(以下简称《办法》)。《办法》指出,每月环境空气质量分值排倒数第一位的区(市)需上缴市级财政 200 万元,每月环境空气质量分值排后六名的镇...[详细]

    2019-08-12大众网·海报新闻