滕州开展社会治理指挥中心开放日活动

2021-11-07  来源: 大众网 作者: 武甜莹

  大众网·海报新闻记者 武甜莹 枣庄报道

  “人人参与社会治理,人人共享治理成果”,11月5日,滕州市社会治安综合治理服务中心组织开展社会治理指挥中心开放日活动,通过参观办公场所、观看工作专题片、召开座谈会,零距离了解社会治理指挥中心日常工作开展情况,进一步展示政府职能部门形象。

  活动邀请人大代表、政协委员、企业代表、群众代表、媒体记者走进荆河街道社会治理综合服务区、北辛街道文化路社区、市社会治理指挥中心参观。

  据了解,为构建共建共治共享的基层社会治理新格局,北辛街道文化路社区党委率先在滕州市实现了“智慧党建”引领“智慧社区”建设工程,实现了“小事网格办,大事一网管”的基层社会治理目标,大大提升了辖区居民的幸福感和获得感。

  在滕州市社会治安综合治理服务中心,大众网·海报新闻记者了解到该服务中心是滕州市打造社会治理现代化样本城市的实体化运行机构,是滕州市委、市政府集成社会治理信息、整合社会治理资源、创新社会治理方式的工作平台,主要承担网格化服务管理、社会治理事项办理、雪亮工程建设、矛盾纠纷多元化解等工作。

  在随后召开的座谈会上,滕州市政法委相关负责人向代表们详细介绍了机构设置、主要职能、“12345”社会治理整体思路、“e呼善应”社会治理品牌等工作情况。代表们围绕全市社会治理网格化工作开展情况,“e呼善应”平台受理流程,12345市长热线办理工作,全市视频监控平台使用等业务开展情况,就加强人才队伍建设,提高市长热线落实能力,全面加强矛盾化解能力建设等方面问题提出相关意见,并对滕州市社会治安综合治理服务中心给予肯定评价。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:

责任编辑:王焕杰

相关新闻
推荐阅读
  • 发现山亭,邂逅山亭,这里是生态山亭

    枣庄市山亭区,是一方充满魅力的土地。在这里,可以赏青山、观绿水;可以感受魅力人文,还能探究革命历程;可以欣赏湖光山色,亦能见证千年文明。这里有风姿秀丽的熊耳山,有雄奇险秀的抱犊崮,有呈现福禄山水景观的[详细]

    2021-11-07 大众网