2020年全市教育工作视频会议召开

2020-03-20 来源: 大众网·海报新闻 作者: 种灿灿

  大众网·海报新闻枣庄3月20日讯 3月20日,枣庄市教育工作视频会议在市政大厦二楼会议室召开。副市长周宗安出席会议并讲话。市政府副秘书长韩惊涛主持会议。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长郝荣平作工作报告。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展一系列重要讲话、重要指示精神,认真落实2020年全国、全省教育工作会议精神,总结过去一年教育工作,对2020年教育工作作出部署安排。

  会议指出,2019年,市委、市政府坚持把教育事业摆在优先发展位置,抓投入、抓建设、抓队伍、抓改革、抓管理,各项工作取得显著成效,教育工作底色红,改革发展气象新,工作推进力度大,为民服务措施实,教师队伍活力强,教育教学质量好。一批典型经验面向全省、全国推广,为2020年实现“圆满收官”奠定了坚实基础。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”的关键之年,是脱贫攻坚的达标之年。全市教育系统要坚持抓防控、谋发展“两促进、两不误”,统筹疫情防控和改革发展,谱写枣庄教育“攻坚之年”新篇章。一是聚焦疫情防控,全面打赢疫情防控阻击战。二是聚焦党建铸魂,全面强化党对教育工作的领导。三是聚焦收官交卷,全面打赢教育系统攻坚之战。四是聚焦五育并举,全面促进学生综合素质提升。五是聚焦改革创新,全面深化教育体制机制改革。六是聚焦专业发展,全面提升教师队伍建设水平。

  会议要求,要落实省委“重点工作攻坚年”要求,全市教育系统要拿出战斗意志和决胜勇气,以越是艰险越向前的气魄,抓好各项工作落实,圆满完成收官交卷的历史任务,为“十四五”开好头、起好步。

  市教育局领导班子成员,县级以上干部,机关各科室、直属事业单位主要负责人,市直学校校长在主会场参加会议。各区(市)政府分管负责同志,教体局班子成员、科室负责同志在分会场参会。

返回枣庄大众网首页>>

初审编辑:张敏

责任编辑:种灿灿

相关新闻
推荐阅读
  • 快来投票!选出滕州马铃薯包装设计30强作品

    日前,大众网·海报新闻从中国(滕州)马铃薯节组委会获悉,从3月20日开始,滕州马铃薯包装设计作品进入网上展示阶段,届时广大网友可投票选出滕州马铃薯包装设计30强作品。[详细]

    2020-03-23大众网·海报新闻